Diana Friedrichs (Spielgruppenleitung)

Termine: jeweils Dienstag 16.00 - 17.30 Uhr

Anmeldung: Frau Wilms (Kindergartenleitung), Tel.: 0 23 63–3 34 61

info@waldorfkindergarten-datteln.de

In unserer Spielgruppe soll ein vertrauensvoller Raum geschaffen werden, in welchem Begegnung, Beziehung und Austausch stattfinden kann. Unter fachkundiger Anleitung einer Erzieherin bekommen Eltern und Kinder vielfältige Anregungen. Die Kinder lernen erste Rituale, Singspiele, Sprüche und Reime kennen und lieben.

Wir geben den Kindern bewusst viel Raum und Zeit für das freie Entdecken und Ausprobieren ihrer Möglichkeiten. Im gut begleiteten freien Spiel können sie sich ungestört entfalten und mit anderen Kindern Kontakt aufnehmen. Der achtsame und respektvolle Umgang mit dem Kind ist uns sehr wichtig.

Für die Eltern besteht die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen und neue Kontakte und Freundschaften zu knüpfen. Anschaulich können die grundlegenden pädagogischen Fragen zu Tagesrhythmus, Ernährung, Spielmaterial, Trotzphase, Konfliktsituationen u.v.a.m. mit den Eltern besprochen werden.

Den Beginn des nächsten Kurses oder die Möglichkeit eines Einstiegs in den laufenden Kurs erfragen Sie bitte in der Einrichtung.